新竹生培第一屆王○欣

2019/6/4

從信主受洗開始,我便不間斷的參與教會所開設的各樣課程,經過了幾年的時間,多數的課程我都上過了,有些課程甚至重複上了好幾次,仍然覺得不足,想要更多認識上帝,和上帝的話,再加上當時正在帶領小組,更是感到有迫切的需要,於是萌生了想去神學院修課的想法,我去請教了苗牧師,是否可以推薦我去神學院上課,牧師告訴我一個更令我興奮的消息,隔年生命培訓學院會在我們自己的教會設立分院並且開班授課,我非常的期待,興奮地等著學院開課。

然而,與此同時教會也開始展開傳福音的行動,我和一群牧者及弟兄姐妹們參與了高雄福氣教會的幸福小組研習會,那場三天的研習會重重的衝擊了我,像是被人狠狠的修理了一頓,尤其是主任牧師的一番話,他說現在許多教會的門徒訓練,是讓弟兄姊妹上了很多的裝備課程,有非常豐富的聖經知識,腦袋變得很大,但是卻走不出教會傳揚福音,然而基督徒最大的使命就是要把福音傳到地極,基督徒只有兩個時間要傳福音,就是得時和不得時,而基督徒只有兩個時間不用傳福音,一是死了,二是耶穌來了!這些話不斷的衝擊著我,好像在提醒我別再花時間上那麼多課了,走出去傳福音才是最重要的!於是我對於要不要報名參與生命培訓的課程產生了猶豫和質疑,一直到最後要註冊時,我仍無法決定,行政同工還不斷提醒我要記得繳費才算完成註冊,最後是在其他同學的鼓勵和催促之下終於繳了費,完成了報名程序,開始了生命培訓學院的課程。

學院在去年(2018年)9月開學,一門一門的課程密集接連的上著,不似我原先以為的會有很多查考聖經的課程,而是如同學院的名稱,是很多「生命培訓」的課程,例如信仰與信心、與神成為密友、代禱與屬靈爭戰、敬拜與禱告等等,當然也有單卷聖經的課程如摩西五經、加拉太書、希伯來書等等,也有生活應用課程如婚姻與家庭....等等,乍聽之下可能覺得跟教會過去開設的課程大同小異啊,沒錯,因為我們教會的裝備課程真的很全備,所以大家一定要去上課!但生培的課程幫助我把過去在教會所上過的各樣課程做了一個整合和貫通,好像練武之人被打通任督二脈,把過去所學的那些一個個獨立的招式可以連結起來成為一套連貫的功法,而我也常常在課程中被主觸摸而感動不已,邊上課邊噴淚!

但課程有個缺憾,因為是遠距教學,無法和老師們近距離接觸,對於課堂上的疑問也無法即時提出和老師互動,是唯一美中不足之處!

學院開學的同時也是教會第一期的幸福小組開跑時,巧妙的是每一個生培的同學也都同時參與了幸福小組,於是每週五中午的師生交流時間我們就一起分享著幸福小組的收穫、課程的領受和服事的點滴以及個人的代禱事項,同學之間也從彼此陌生到關係緊密,感覺像是回到校園時期,期待著十月的短宣,我們還要吃喝睡膩在一起,更棒的是可以一起服事神。

感謝神為我開啟了生培之門,讓我的生命繼續不斷被主更新,也讓我有機會將生培課程和傳福音的行動結合,使二者相輔相成,互相效力,當我的生命更成熟就更有力量傳福音,今年我同時參與兩個幸福小組,一邊上生培使自己的生命繼續被主更新,一邊傳福音看見別人的生命被神更新,真的很充實很滿足,雖然要付上很大的代價,但神回報給我的是十倍百倍的祝福!

今年沒有報名的弟兄姐妹,明年別錯過呦!

加入生培:https://bit.ly/35fVR2a