新竹生培第一屆王○雪

2019/6/14

弟兄姊妹&第二屆的學弟學妹平安我是新竹靈糧堂的第一屆生培生○雪。

我先簡單的分享我上課的心得筆記:

我們每次上完課都要寫學習評估表,有兩個問題要回答:今天神對我說什麼?我要如何回應神!

第一個例子:今天神對我說什麼呢

耶穌是光,真正顯出生命的本質。我也是光(例如燈泡)不是拿來種花的或是養魚或是裝珍珠奶茶,我的生命本質可從耶穌基督的身上看見自己

我要如何回應神:主啊!幫助我更認識祢就能更認識我最主要的功能,是光的功能:點亮、溫暖

這是與神成為密友這門課的其中一堂,在在提醒我是神的兒女,榮耀的兒女,是被造來要發光的,別擔心插頭已經插在神永遠不斷電的插座上了。每一天我都可以有非常多的選擇要做什麼?要說為什麼?聖靈會提醒我,我是來發光的。我是神美好的形象所造,我已經是神榮耀的兒女,因著耶穌的救贖並恢復,我是有能力幫助人,我能帶給人溫暖的,生活中若不知道怎麼做就看耶穌在聖經中祂怎麼說怎麼做。現在我渴慕讀神的話因為我想要更多更多認識耶穌。

第二個例子:今天神對我說什麼呢

要因神的同在而聚集,不管是在小組聚會或是主日崇拜

我如何回應神:主已經在聚會中等待我們,渴望被我們遇見,這樣的聚會充滿神的愛,要用這樣的心來聚會。

主說因為無論在哪裡有兩三個人奉我的名聚會那裏就有我在他們中間。因為神同在,不管唱詩敬拜、分享神的話、見證、禱告都不一樣,因神同在服事會更有能力,因神同在聚會更喜樂。

第三個例子:今天神對我說什麼呢

因宣教士的順服成就了我們在這地有主的福音,你也要承接使命使福音流動和傳承

我如何回應神:宣教士跨文化的把福音傳到台灣,如今神把我擺在這地我要奮勇的傳福音

當年宣教士是冒著生命危險來台灣傳福音,因為從英國或美國坐船來,路途中可能會發生船難或是生病。如今台灣有神的福音了,感謝神!我們要承接傳福音的使命。神也讓我看見用幸福小組傳福音的方式是不用冒著命危險,所要付的代價很輕省又是團隊事奉,使命必須承接和傳承。


生培的收穫:要成為耶穌的門徒就要向耶穌學習

教會的裝備課很棒,生培的課程是更深更廣並且都串再一起了,使我們生命的根基扎穩,向上建造就不至動搖,聖靈保惠師使我們有新的領受、新的看見、更多認識神也認識神眼中的自己,現在我會學習用主耶穌的眼來看、耳朵來聽、用祂的心來感受這也讓我的讀經不一樣了、我的禱告不一樣了,就像被更新了。就像以前帶神的話總是覺得有卡卡的現在帶神的話是暢通的,以前服事會疲累現在不累而且很喜樂。

在我來上生培課的時候我跟神禱告:

主啊!我願意倒空自己甚至願意讓神打碎,從新塑造成神現在要用的器皿重新裝滿新酒

主啊!我願意擴張帳幕之地,我願意張大幔子,我要重新堅固橛子

主啊!幫助我能謙卑,不論之前上了多少的課做過了多少的事工。我要重新學習。

我要說的是,我的生命不再一樣變得更美更豐盛了

感謝愛我們的神為我們預備這麼棒的生命培訓學校謝謝教會疼愛我們只要在教會上課不用到台北

謝謝校長老師同學愛的鼓勵和陪伴,一起走可以走很遠

學弟學妹們:不要讓恐懼害怕、擔心懷疑攔阻我們來得如此豐盛的祝福,勇敢伸出手跟著主。


加入生培:https://bit.ly/35fVR2a